环境学院研途爱相随志愿服务队成功举办“节水知识进校园”活动

为了唤起公众的节水意识,加强水资源保护。321日下午,环境学院研途爱相随志愿服务队组织2018级硕士研究生志愿者来到建工小学,为该校三年级的学生进行节水护水宣讲。

在班主任及任课老师的带领下,志愿者来到三年级一班和三年级三班,共同进行了“节水用水从我做起”的讲解。讲课过程中,志愿者们以诙谐幽默的方式把深奥的知识讲解得简单易懂,使小朋友们能够更好地理解与掌握。同时,小朋友们积极配合,认真听课,踊跃发言,课堂氛围十分活跃。

为了让孩子们更加深入地了解“世界水日”。此前,队长宋艳芳还联系了建工小学的老师,提前给孩子们布置了关于“世界水日”的手抄报作业。志愿者们根据孩子们提交上来的成果,评比出了优秀的作品,并对“小绘画家”进行了奖励。最后,志愿者与小朋友们在海报上签名,共同号召节水护水。