【真材杯】哈尔滨工业大学第九届健美大赛圆满落幕

2019年7月13日晚,由校体育部、校团委主办,材料学院团委承办,校健身爱好者协会协办的哈工大第九届“真材杯”健美大赛决赛在活动中心101成功举办。体育部工会主席孟述、材料学院团委副书记李华源老师,以及体育部牛荣利,古化铮,李刚老师现场观赛。

本届健美大赛分男子组、女子组,设形体展示、卧推、仰卧起坐、平板支撑等6个比赛项目,共有十余名选手参加决赛。

比赛过程中,选手们不惧挑战,不轻言放弃,不断突破自我,充分展示了力量与坚韧之美,展现出健美青年强健的体魄和坚韧的精神风貌。平板支撑中,即便其他选手都已放弃,最后一名选手并没有因为已经成为冠军就停下来,而是继续坚持尝试着更好的成绩。引体向上环节中,纵使已经筋疲力尽,选手们也仍咬牙坚持,只为能再做一个。卧推与深蹲是最能展现选手力量的项目,数十公斤重的杠铃在选手的强有力的托举下升起,引发观众的阵阵欢呼。形体展示环节大家纷纷为选手投票打分,对选手优美的身体发出由衷的赞叹。比赛间隙,抽奖环节将现场气氛推向了新的高潮,专业健身教练的健身动作讲解,更激发了观众的热情。

经过比赛激烈的角逐,机电学院的王子龙同学和材料学院的陆烨同学分别以6分32秒和4分14秒的成绩夺得平板支撑项目男子组和女子组冠军奖牌;材料学院的付伟杰同学以110kg的成绩摘得卧推项目的冠军奖牌;理学院的张鑫宇同学以140kg的成绩夺得深蹲项目的冠军奖牌;材料学院的付伟杰同学以27个的成绩夺得引体向上项目的冠军奖牌;材料学院的陆烨同学以48个(1分钟)的成绩夺得仰卧起坐项目的冠军奖牌;在最后的形体展示项目中,能源学院的龙震宇同学获得本届健美大赛“健美先生”称号,计算机学院的赵晨赞同学和材料学院的梁岷川同学获得“健美之星”称号。

健美不是一项大众运动,但健身应该成为多数人的习惯。本次大赛为喜爱健身的同学提供了展示风采的舞台,意在激发同学们对健身的兴趣,使大家了解健身、喜欢健身,希望能有更多的学生从健身中受益,为追逐青春理想打牢坚实的基础,为实现人生梦想积蓄磅礴力量。

 

点击微信扫一扫