丹麦奥胡斯大学2020年春季学期交换生项目招生通知

丹麦奥胡斯大学2020年春季学期交换生项目校内申请工作现已启动,现将该项目的校内申报事宜通知如下:

 

一.项目信息

1、学校简介:

奥胡斯大学位于丹麦王国日德兰半岛奥胡斯,校区坐落于风景如画的大学公园,是丹麦历史悠久、规模最大的综合性大学,欧洲顶级大学之一。在读学生总数约38000人,超过半数为女性。奥胡斯大学拥有国际化的学习氛围,近10%的学生是国际学生,来自世界100多个国家。此外,奥胡斯大学也有强大的师资和充分的工作学习保障,有逾8000名教职员工。奥胡斯大学是全球百强名校之一,在2018年ARWU世界大学学术排名中位列全球第65位,在2019年U.S.News世界大学排名中位列106位。

2、项目介绍:

(1)项目内容:

申请该校的学生需在奥胡斯大学提供的项目介绍材料中选修自己专业的相关课程,(奥胡斯大学本科阶段仅部分课程提供英语授课,也可接受大三以上科研背景较好的本科生选修硕士课程),学分总额须与在我校选修课程一致,顺利完成学业后,获得该校的正式学分和成绩单,经本校教务处及院系评估认可的学分可转为本校学分。

(2)项目时间:

2020年1月底-6月底

(3)申请截止日期: 2019年9月12日

(4)授课语言:英语

3、申报要求

(1)申请年级:本科大三年级及以上

(2)申请专业:工科类相关专业均可。

(3)语言要求:托福83+或雅思6.5+。 语言具体要求可参考如下链接:https://international.au.dk/education/admissions/exchange/academicinformation/language-requirements/

4、费用(具体数额以境外高校公布为准):

免学费,其他生活费用自理。每月费用约900欧元。

项目具体介绍请参考附件1.

 

二、申报流程

1、请有申报意向的同学认真拟定交换时段内所修课程,并就学分认定和补修课程等事宜征求专业所在院(系)意见,于9月12日11:00前登录“本科教学管理与服务平台”http://jwts.hit.edu.cn/(使用浏览器:360极速模式、火狐)进行项目申报,并制定《交流期间课程学习计划表》(校内外学分认定和补修课程等事宜以专业所在学院教学院长最终审批结果为准,务必提交《学习计划》后方视为报名成功)。提交申请后请联系专业所在院系教学秘书请学院教学院长于9月12日前在系统中(http://jwts.hit.edu.cn/)完成审批。

2、最终录取结果以校内审核及外方大学选拔为准。

3、录取后,确定离校交流的本科生,将录取材料(官方录取信扫描件)发送至教务处交流管理科邮箱jwcjlk@hit.edu.cn,并在申报系统中提交《知悉书》(网页版查看也可进行下载 http://jwc.hit.edu.cn/2569/list.htm),由教务处在系统中处理其交流离校学籍异动手续。请仔细阅读知悉书内容,并参照执行,学习计划和认定表均在系统中提交,离校期间正常缴纳哈工大学费,购买交流期间的医疗及意外保险。返校后至师生服务中心办理返校手续,完毕后至院系教学秘书处注册,并及时提交成绩单原件(师生服务中心),进行学分互认,不能互认的课程及时补修。

 

三、其他注意事项

1、请按要求在系统中认真填写申请材料,材料不符合申报要求将影响申请结果。

2、申请学生需关注电子邮箱内关于项目选派后续工作的通知,保持手机通讯畅通。

3、如有疑问请申请学生本人致电咨询。

4、联系人:

项目信息咨询电话:86403699,外事处国际交流办公室 王老师

项目校内手续咨询电话:86402367,教务处交流管理科 王老师

 

更多国际化教育资讯请关注:

“哈工大本科生院”微信公众平台(微信号:hitbksy)

“工大国际交流”微信公众平台(微信号:hit_hica) 

 

 

国际合作部外事处 

本科生院教务处

 

点击微信扫一扫