“卓越建筑人•城市循踪”暑期研习营成都分队第四站——走访基准方中设计院和国恒建筑设计有限公司

       2019年7月30日,由建筑学院党委副书记单既阳老师、建筑学院团委书记李国杰老师带领的硕博暑期实践团队、本科生认识实习团队参观了基准方中成都总部以及国恒建筑设计有限公司,就企业文化、校企合作方式、就业指导及建筑行业现状进行了交流与探讨。
       上午9:30至11:30,本校师生在基准方中进行交流学习,集团董事兼创意中心总经理黎亮、创意中心执行总建筑师兼创意三部总监汪伦、创意中心执行总建筑师兼李世宏工作室创意总监李世宏、创意中心人力主管朱巧、16届校友代表徐安荣参加了交流会。企业方通过视频展示,向我校师生详细介绍了“基于心,准于行”的企业文化,指出了建筑师应该同时考虑情怀、技术、经济、市场、管理5个维度,并且针对企业对校招生的各类培训及培养方案作了详细说明。之后双方针对人才培养、社会实践基地建设等进行了深入交流。
       下午2:30至6:00,实践团全体师生一行参观了国恒设计公司,与集团副总裁扈炜、执行总建筑师王放、数字化设计中心总监崔志波、集团总工王洪、人力行政中心总经理方恩蓉、战投中心总经理杨淋、人力资源总监许玥珂进行交流学习。国恒设计提出打造中国一流行业数字化咨询服务平台,展示了多个采用BIM技术指导施工的实际项目,指出BIM技术未来在建筑行业的广阔前景,并对学生提出的针对就业和BIM技术的一系列问题做出了详细回答,对企业的人才培养机制做了说明。
       各企业对于我校的专业培养体系都给予了高度的肯定,指出企业十分愿意提供广阔的实践平台供学生成长。此次企业走访与交流,促进了校企双方的互相了解,为校企合作创造了更多的机会与平台,为学生的实践和发展搭建了更加广阔的平台。

国恒企业代表与师生合影

基准方中企业代表与师生合影

点击微信扫一扫