我校当选虚拟仿真实验教学创新联盟机械领域能源动力类专业组长单位

2019-10-18 20:57

近日,虚拟仿真实验教学创新联盟机械领域工作委员会成立大会在上海交通大学召开,共有来自50所兄弟高校100余名代表参加。我院院长帅永教授应邀参加会议。大会就虚拟仿真实验教学创新联盟的组成、主要任务、联盟开展的工作进行了介绍,对于虚拟教学的内涵、规划、建设等方面做了深入分析与探讨,为各个专业组下一步工作指明了方向,并公布了机械领域工作委员会主任委员单位、副主任委员单位及各专业成员单位名单。我校成功当选虚拟仿真实验教学创新联盟机械领域能源动力类专业组长单位。  

作为能源动力类专业组长单位负责人,院长帅永教授组织召开了工作组会议,讨论确定了工作组会议的工作目标和要求,部署了各专业实践能力培养体系与虚拟仿真实验教学项目建设的分工任务,确定由各牵头单位持续研讨。  

我校加入该联盟,将进一步扩大学校能源动力类专业在国内的影响,同时也将对我校能源动力类专业的实验教学改革、教育信息化和虚拟仿真实验教学建设起到积极的促进作用。

image 381

点击微信扫一扫