【致敬百年·百年理赞线上讲座】第三讲:物理学院田浩教授介绍先进光子学材料

3月15日下午,应物理学院团委学生会邀请,物理学院副院长田浩教授做客“百年理赞”线上讲座,与同学们进行线上交流研讨,线上参与本硕博学生百余人。

田浩教授围绕电光功能晶体及器件、稀土掺杂压电单晶体及其光学性能和太赫兹功能材料与调制器件这三个主要方面为同学们讲授了先进光子学材料与器件领域中的重要成果。田教授结合自己近年来的科研经历,深入浅出地为同学们进行讲解与介绍,同时也为同学们阐述了解决科学问题的基本思路与方法。讲座的主要内容结束后,田教授还耐心地为一些有疑惑的同学解答他们提出的问题。讲座结束后,同学们纷纷在群里向老师表达感谢。

为迎接“百年校庆”,物理学院团委学生会开展“百年理赞”系列特色讲座。疫情期间,为丰富同学们假期时间,解答同学们遇到的学业困惑,学生会邀请学院老师、学长学姐,为大家准备了一系列精彩的线上讲座,帮助同学们开阔视野、增长见识,欢迎同学们踊跃参加。(文、图/王涛)

image 1077

点击微信扫一扫