化工与化学学院机关党支部开展专题党课学习

2020-04-30 10:01

4月29日上午,化工与化学学院机关党支部利用腾讯会议开展专题党课。本次由支部成员杨云峰主讲,机关党支部全体党员参加了党课学习。

会上,杨云峰以《在疫情大考中彰显中国特色社会主义制度优势》为题,从疫情大考彰显了坚持党的集中统一领导、彰显了密切联系群众、彰显了坚持全面依法治国、彰显了集中力量办大事四方面对中国特色社会主义制度优势进行了详细的阐述。通过这次疫情,人民充分感受到以习近平同志为核心的党中央展现出坚定的政治决心,出色的领导能力、应对能力、组织动员能力等,感受到习近平总书记把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的人民立场和为民情怀,体会到了中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

通过此次专题党课的学习,大家纷纷表示要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚信有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有中国特色社会主义制度的显著优势,有14亿人民的磅礴力量,我国有信心、有能力、有把握打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,将疫情影响降到最低,如期实现全面建成小康社会的目标任务。

党课结束后,支部成员们共同学习了习近平总书记给参与“东方红一号”任务的老科学家回信,并研究制定支部2020年党员教育培训工作计划。