【致敬百年】生命学院本科生党支部专题学习习总书记贺信精神

2020年6月7日,在哈尔滨工业大学建校百年之际,习近平总书记致信祝贺哈工大建校100周年,希望哈尔滨工业大学在新的起点上,坚持社会主义办学方向,紧扣立德树人根本任务,在教书育人、科研攻关等工作中,不断改革创新、奋发作为、追求卓越,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

聆听总书记贺信,生命学院本科生党支部成员倍感振奋,深受鼓舞,并纷纷交流学习感悟。

张帅:

看了习主席的贺信感到非常激动,作为工大的一员,习主席的话是巨大的鞭策,更是极大的鼓舞。哈工大为祖国培养了一批又一批优秀的人才,今年毕业的我也即将迎来更进一步的磨练,我会向优秀的前辈们学习,脚踏实地,用自己的努力回报国家,回报祖国!

刘涛:

习总书记在信中充分肯定了哈工大为新中国所做的突出贡献,在此建校百年之际,身为哈工大人更应坚持“规格严格 功夫到家”的校训传统,积极科研攻关,应将个人命运与国家的发展联系在一起,为国家和人民做出更大贡献。

 

翟睿阳:

2020年6月7日,哈尔滨工业大学迎来百年校庆。 “规格严格,功夫到家。”哈工大诞生于风雨飘摇之际,作为新中国“工程师的摇篮”,为祖国培养了一代又一代各个领域的优秀人才,在百年风雨中孕育了“八百壮士”精神,成为了扎根边疆创办一流大学的典范。

我们全体哈工大人,要牢记习总书记的殷切的嘱托和期望,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。作为生命科学学院的本科生,我深知学校对生命科学领域的重视,我会努力学习专业知识、专业技能,不断向科研攻关的高峰樊登,开拓创新,奋发作为,希望有朝一日能为母校争光,为祖国贡献青春力量。

马科馨:

习近平总书记代表党中央,给予哈工大百年校庆的贺信中殷切嘱托与寄予厚望,令每一位哈工大人倍感自豪,同时也赋予了我们厚重使命与责任。作为一名年轻学子,一名青年党员,我必将秉承“规格严格、功夫到家”的校训,传承新时代八百壮士精神,牢记使命,勤奋求学,捍卫祖国,为实现“两个一百年”目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

刘琳:

在哈尔滨工业大学建校100周年之际,总书记习近平发来贺信,充分肯定哈工大自新中国成立以来取得的不俗成绩,并对哈工大未来的发展提出了殷切的希望。作为哈工大的学生,我的心情十分激动。我们要继续发扬老一辈哈工大人爱国奉献、艰苦创业的精神,为国家进步、民族复兴贡献力量。我们要敢于创新、奋发作为、追求卓越。站在哈工大新的历史起点上,不断改革创新、奋发作为、追求卓越,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

李金虎:

作为哈工大人,看完习总书记的贺信我激动不已,百年峥嵘,砥砺前行,共和国之子用百年成果给党和人民交了一份答卷,之后我将秉承哈工大精神,做哈工大人,继续努力,勤奋求学,报效国家

姜云峰:

习总书记的殷切嘱托与寄予厚望,令每一个哈工大人倍感自豪与使命感。天行健,君子以自强不息,工大承载的不仅仅是工科强校的名头,更是报效祖国的愿望与责任。“规格严格,功夫到家”的内涵不光是哈工大人对自己的严格要求,更是更好的奉献力量贡献国家的砥砺前行。

魏东东:

习近平总书记发来的贺信是对哈工大全体师生极大的鼓舞,让我感受到了自己责任重大,使命光荣。作为哈工大人,作为新时代的青年,我们要始终牢记习总书记的嘱托,秉承哈工大传统,坚守哈工大规格,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量。

曹慧敏:

习近平总书记的贺信,使做为哈工大学子的我深受鼓舞、倍感振奋。我将以总书记贺信精神和哈工大精神为指引,改革创新、奋发作为、追求卓越,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

李晓雪:

习总书记的贺信表达了对于哈工大建校以来的取得辉煌成绩的肯定。所谓国以才立,业以才兴,身为一名哈工大人,我们必将发奋前进,不断提升,在新局面把握新机遇,肩负使命担当。作为新时代的青年党员,我们将努力为哈工大建设成中国特色、世界一流、哈工大规格的百年强校贡献青春才智,在为人民利益的不懈奋斗中书写青春华章!

薛雷:

习近平总书记发来的贺信是对哈工大全体师生极大的鼓舞,让我感受到了自己责任重大,使命光荣。作为哈工大人,作为新时代的青年,我们要始终牢记习总书记的嘱托,秉承哈工大传统,坚守哈工大规格,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量。

付望骏:

习近平总书记的贺信,让我们每个哈工大学子倍感荣幸与骄傲,但这也是对哈工大全体始生的鞭策和希望,作为一名合格的哈工大学子,我们要秉承哈工大“规格严格,功夫到家”的校训,继承和发扬哈工大精神,把个人发展和祖国的需求联系在一起,为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

点击微信扫一扫