【会议报道】中国共产党哈尔滨工业大学校医院党员大会隆重召开

2021-04-13 08:46

2021年4月9日下午,中国共产党哈尔滨工业大学校医院党员大会在校医院体检中心隆重召开。校党委副书记、纪委书记姚利民,校党委组织部副部长、机关党委副书记李骁宇出席本次大会。全院共84名党员参加会议,部分职工代表列席会议,院长郭涛主持会议。

大会在雄壮的国歌声中开始。按照会议流程,大会先后审议通过大会议程、筹备工作报告、大会选举办法和总监票人、监票小组名单。

在总监票人和监票人监督下,到会党员以无记名投票方式,差额选举出了由9名委员组成的中国共产党哈尔滨工业大学校医院第一届委员会。

校医院党委书记李峰同志作了题为《改革创新、奋发作为、追求卓越,为建设一流的高校医院而努力奋斗》的党委工作报告。全面回顾总结了校医院党的建设、发展改革、人才队伍、学科发展、医德医风、软硬件投入、交流合作、精细管理、医院文化、新冠疫情防控等十个方面开展的工作和取得的成绩,实事求是地指出了差距和不足,分析了校医院面临的机遇和挑战。提出了校医院未来五年的总体要求和“七个坚持”的目标任务,强化了党的建设这个根本保证,为校医院今后五年的工作指明了努力方向,奠定了思想基础。

校党委副书记、纪委书记姚利民在讲话中肯定了校医院取得的成绩,校医院党委全面加强党的建设,紧紧围绕坚持以患者为中心,为师生健康服务,各项工作取得新进步,医院特色进一步彰显。同时,姚书记提出工作要求,校医院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记贺信精神为引领,充分发挥党委政治引领和保证监督作用,进一步明晰发展方向、强化发展优势,牢固树立以人民为中心的发展理念,办成特色鲜明、功能齐全、信息化先进的高校医院,谱写“健康中国”建设的哈工大人篇章,为学校新百年卓越发展贡献新的力量,以优异成绩迎接建党100周年。

大会在庄严的《国际歌》中结束。会后,校医院新一届党委委员会召开第一次全体会议,选举产生了书记、副书记,就党委委员的党内工作分工、党委下一步工作重点等进行讨论和部署。

image-20210413083147-1

会议全景1