【党史学习教育】生物信息与基因功能实验室联合党支部组织学习参观“祖国以光”见学点

生物信息与基因功能实验室联合党支部积极响应“在党的领导下”主题活动,于7月22日中午学习参观“祖国以光”见学点。

通过此次学习参观,支部各党员深入了解了先生爱国奉献的一生。1950年大学刚毕业的马祖光老师放弃了北京的工作机会,主动响应党和国家支援边远地区发展的号召,来到哈尔滨工业大学担任物理教师。1958年,为适应党和国家事业发展需要,马祖光老师带领师生在异常艰苦的条件下创办了核物理专业,使这个专业从无到有,逐渐形成规模。先生一生奉献祖国,党和国家需要他做什么,他就做什么。

党支部书记胡颖老师说:“马老师丝毫不计个人得失,一心只为国家做贡献,他把自己同国家、民族的利益联系在了一起”。马祖光精神和“八百壮士”精神鼓舞着作为新一代科研工作者的我们,要立志报国、释放青春热情、一展报国理想。

 

点击微信扫一扫