鼓起干劲,迎战新学期——土木学院1833005班召开新学期线上班会

(文:曹沛祯)3月2日下午,土木工程学院1833005班召开2020年春季学期线上班会。班会在辅导员樊少勇主持下,对班级上一学期成绩工作进行回顾,对下学期提出更高期许,交流疫情形势下班级成员的学习生活情况。

线上班会在腾讯会议平台举行。班会伊始,辅导员樊少勇总结班级成绩,指出班级平均学分绩排名不理想的现状,上一学期进步较缓,希望大家在下学期再接再厉。同时表扬了年级排名进步最大的廖丽莎同学,号召大家学习先进,力争上游。对于大家迫切想知道的开学日期,樊少勇希望大家不要心急,服从安排,多多关注疫情动态,疫情防控工作起到对回复正常的秩序具有决定性作用;针对专业分流,导员讲:本学期开设课程对了解专业分流相关方向有很大意义,应认真学习,方向选择要结合自身兴趣爱好,个人条件,目标规划做全盘考虑,可以趁这段时间仔细考虑;樊少勇同时强调:因为保研存在不确定性,每个人都应有这样的态度:不以保研为目的,不拘泥于结果,重视努力拼搏的过程。随后谈了新形势下线上学习,鼓励大家排除困难,鼓起干劲,找准节奏,规律作息,充分利用各方面资源提高自己

之后,话语转交给班级同学。由每人讲自己最想说的几句话。大家踊跃发言,向班集体讲述这个假期的所思所感,所作所为。有想念大家,迫不及待和同学老师们见面的真情流露;有祝你身体健康的最珍贵祝福;有讲自己挂科后奋起直追故事的励志女孩;有共同学习进步,把握机会珍惜青春年华的提议;有借“最长假期”陪伴家人,用厨艺用行动回报父母;有对跟着党走,疫情防控中国必胜武汉必胜的深入思考;有居家锻炼身体,强健体魄,增强免疫力为疫情防控工作做贡献;有对百年校庆,百年院庆的深深期待。大家的畅所欲言,充分凝聚了人心,班集体变得更加团结。最后,在辅导员倡议下,班集体成立规律作息联盟,实行早起打卡。

经过此次班会同学们统一了思想,解决了困惑,找准了方向,调整了状态,干劲十足,向着新学期新目标进发。