能源学院学生会举办新闻写作与新闻摄影培训会

为了培养能源学院学生会成员的工作能力和专业技能,使新成员初步熟悉学生会的工作,能源学院学生会于11月9日下午在正心楼117教室举办了新闻写作与新闻摄影培训会。

本次培训会由能源学院学生会主席团成员张帅主持,主要分为新闻写作与新闻摄影两部分。首先,张帅向学生会成员们简述了新闻写作的概念和基本要点,随后从新闻的四个特性入手,详细介绍了新闻标题、新闻正文以及新闻写作的注意事项,并在其中穿插了对学生会成员们所撰写的新闻稿的讲评和修改。紧接着,张帅又结合丰富的图片示例,形象地讲解了新闻摄影要注意的要点以及在摄影过程中容易出现的几大构图问题。

在培训会的最后,张帅向学生会成员们传授了写好新闻稿的秘籍——“多阅读好的新闻稿,多练习新闻稿的写作”。希望通过本次新闻写作与新闻摄影培训会的学习,学生会成员们能对新闻稿的撰写有更好的掌握与更深的理解。