“好书漂流”——我为“教职工之家”捐本书

欲书流芳,欲思远扬。从环境保护出发,为丰富教职工生活,促进资源共享,提高图书利用率,机电工程学院工会面向全院教职工开展“好书漂流”活动,鼓励大家捐赠闲置的书籍,书籍体裁不限,国内外名著、心理知识相关、养生休闲类书籍优先,具体安排如下:

一、漂流目的

机电工程学院“教职工之家”是面向学院全体教职工建设的活动园地,内设健身区、娱乐区、文化区、学习区,本次活动主要针对学习区的建设展开,希望大家积极参与,场地建成开放后,您将在“教职工之家”看到自己捐赠的书籍。

二、漂流时间

2021.11.24——2021.12.8

在此期间捐赠图书的老师将会得到精美书签一份,如果您捐赠的图书超过二十本,我们还将提供上门自取服务(限一校区校内),其他时间也欢迎各位老师捐赠闲置的“好书”。

三、漂流口号

知识因传播而美丽,机电因分享而精彩。

四、捐赠地点

您可以到机械楼1021室办理捐赠,捐赠的图书将用于机械楼1020室——“教职工之家”的建设,您捐赠的每一本书都将是最珍贵的礼物。

五、漂流旅程

1. 每本书都有“专属标签”

“教职工之家”的每本“漂流图书”都将设有“漂流标签”,捐赠图书的老师可在“漂流”标签上写上自己的名字或寄语,让每位进入“教职工之家”看书的老师都能感受到机电教工的团结和友爱。

2. 每次读书都“有所收获”

“漂流书架”设有留言本,方便看书的老师写下读书感想,大家也可以在留言本上写下想看的书籍,我们将根据需求可行性逐渐购置。

3. 你的读书心得一起分享

今后,我们还将在“教职工之家”定期举办读书沙龙,让漂流书迷们分享读过的好书,交流读书心得,丰富知识,拓宽视野,增进教职工间感情。

4. “我和哈工大的故事”分享活动

机械工程学科百年发展,历久弥新,学院每位老师的奋斗故事都是学科发展中的珍贵记忆,我们将在“教职工之家”定期举办故事分享活动每期邀请不同年龄段的老师主讲各自的奋斗故事,发挥“传帮带”作用,传承哈工大“八百壮士”精神。

如果你有一个苹果,与人分享后每人只得半个;如果你有一本书籍,与人分享后则是每人都有一本,这就是“好书漂流”的理念。希望各位教职工广泛参与,分享知识,保护环境,我们都是最美的人。

如有问题请联系:

岳亚美  86413109

王    昕  86413109