【党史学习教育】生命学院研究生联合党支部学习习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话

7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表了重要讲话,在广大学生党员之间引发了热烈反响。7月19日,研究生联合党支部以“学习讲话精神,感悟思想伟力”为主题在2E 411进一步学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,并进行了交流发言。

林枞雨同志谈到,中国共产党的一百年是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的一百年,是敢于担当、不断奋斗的一百年,是把马克思主义中国化,不断创新丰富当代马克思主义的一百年,是自我完善,不断成熟的一百年,是凝聚人心、形成磅礴力量的一百年,是把中国国际地位推向世界政治舞台中心的一百年,是把一穷二白的旧中国带向富强民主文明和谐的美丽新中国的一百年。

李志鹏同志谈到,心有所信、方能行远,中国共产党在百年奋斗历程中,团结带领各族人民谋发展促复兴,实现了世界历史上的又一奇迹,站在新的历史起点上,中国共产党必将在新百年中带领中国再次问鼎世界之巅。

乔梦伟同志谈到,我们要坚持党的领导,坚定地走自己的路,始终把核心和大局牢记于心,传承弘扬伟大的建党精神,做新时代的优秀学生党员。

其他同志也从各个角度深入交流学习了习近平总书记的重要讲话,大家表示要持续深入学习习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”,充满豪情,面向未来。