【学党史 开新局】牡丹江市乡村振兴校市合作衔接会在建筑学院召开

(张昊哲 文/图)8月15日上午,牡丹江市乡村振兴局局长李志军、自然资源局副局长董禹一行来校,就进一步推进牡丹江市乡村振兴全面校市合作进行前期衔接交流。

李志军详细介绍了牡丹江市乡村振兴在城乡规划、产业发展、基础设施、绿色生态、人居环境、民生保障等方面的基本情况,以及未来亟需的研发领域。他表示,牡丹江市乡村振兴工作需要高校科技力量的积极参与,希望哈工大能够牵头做好乡村振兴顶层设计,协同其他高校、科研院校共同推动牡丹江乡村振兴工作。

建筑学院党委书记张国宏等表示,百年的哈工大始终扎根东北,致力于服务龙江振兴和地方发展。在乡村振兴领域,哈工大拥有众多优势学科及科研成果,希望能够在未来全面合作中,充分发挥哈工大力量,助力牡丹江乡村振兴。

我校来自建筑学院、环境学院、化工学院的多位教师还就城乡规划、产业发展、环境整治、食品研发等标志性研究方向和成果进行了交流。

此次活动将进一步推动乡村振兴校市合作工作落实,未来双方将秉承“优势互补、互惠互利、联合开发、共同进步”的原则,推动长期战略合作伙伴关系的建立,共同探索校-地-企多元参与、政-产-学-研相互融合的创新型合作模式,为国家乡村振兴战略和高质量专业人才培养做出应有贡献。