电信学院召开2021级研究生新生见面会

2021-09-06 17:45

2021年9月5日晚18:30,电信学院举行2021级研究生新生见面会。电信学院院长郭庆,党委书记位寅生,学院领导班子成员、各系领导以及电信学院全体硕博研究生新生参加会议,见面会由辅导员王远航主持。

院长郭庆教授代表学院对同学们的到来表示热烈欢迎,为大家讲述了学院的发展历程和科研成就,鼓励大家严格要求自己,在未来的学习科研中,茁壮成长,砥砺前行。各系领导老师介绍了本系的基本情况,并对后续的学习科研工作进行了安排。学生代表黄艳远结合自身成长体会,号召同学们向以坦先生为代表的哈工大电信人学习,不负韶华磨练本领,努力为国家的电子信息事业贡献力量。党委书记位寅生教授对大家提出期望,希望电信学子提高政治站位,以贺信精神为指引,在新百年的征程上勇担重任,展现出哈工大学子的风采。要学透弄懂习近平总书记七一重要讲话精神,勇做国家科学技术发展的生力军,要敢质疑,善思考,有热情,不仅要仰望星空,更要脚踏实地,要磨砺坚强意志,培养坚强品格,为解决我国“卡脖子”难题做出更多贡献。最后副院长冀振元教授为新生就培养方案、选课等事宜进行了细致讲解。

通过新生见面会,研究生新生对学院发展和人才培养目标有了更深入的了解,增加了对学院的归属感,对自我的发展规划有了更清晰的认识。

郭庆院长讲话

位寅生书记讲话