马克思主义学院召开新入职教师座谈会

2021-09-16 16:27

9月16日上午,马克思主义学院在明德楼E706会议室召开新入职教师座谈会。院党委书记姜长宝与近期新入职的3名思政课教师面对面倾听,了解大家在工作和生活中的诉求,现场为大家答疑释惑。
        座谈会上,姜长宝对三名教师入职哈工大表示了热烈欢迎,希望新入职老师能够尽早熟悉环境、尽快进入角色、尽力加速成长,提出三点期望:一是要调整心态、转换角色、潜心学习,深入了解并熟悉哈工大的校园文化和学生特点,为走上讲台、讲好思政课打好扎实基础;二是要树立正确的师德观,严于律己,规范自身言行举止,向习近平总书记对思政课教师提出的“六要”标准看齐,力争做一名优秀的思政课教师;三是要志存高远、追求卓越,统筹谋划好教学和科研做到两不误,为学院建设和学科发展踊跃建言献策。
        本次座谈会是马克思主义学院“扬帆起航”培训计划的组成部分。座谈会最后,3名新入职教师也纷纷畅所欲言,分别谈了入职以来的工作和生活情况,也对学院建设提出了许多好思路、好建议,大家表示要坚持立德树人初心和使命,坚韧踏实、勤勉工作,自觉做为学为人的表率。