能源学院召开学生疫情防控专题工作会

2022-03-17 21:38

3月16日、17日,能源学院以线上形式,分别面向系所中心主任、学生骨干、各学历学生召开疫情防控专题工作会,传达学校、学院关于疫情防控的最新指示精神,部署落实疫情防控相关工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

3月16日晚,各位辅导员带领全体同学认真学习了学校疫情防控的最新管理政策,通过数据和实例讲解了当前国内疫情形势的复杂性和紧迫性。各辅导员对全体学生提出要求:一是提高疫情防控意识。全体学生应严格遵守疫情防控要求,认真填报“每日上报”,坚持“非必要不出校”原则,坚持在公共场所佩戴口罩,积极落实个人健康监测。二是增强学风班风建设。全体学生应严格落实线上课程出勤率,认真对待线上课程内容,营造良好的学习氛围。三是发挥模范带头作用。学生党员,班团骨干应以身作则,积极配合学校做好信息报送和活动组织等相关工作,密切关注身边同学的思想动态和心理健康状况,遇到突发状况第一时间上报。

3月17日上午,学院党委书记田振辉面向系所中心主任、辅导员召开疫情防控工作布置会,会上要求各年级、各系所中心提高疫情防控重视程度,提升本科生寝室文化建设水平,加强对研究生的日常管理,切实落实研究生导师是“第一责任人”的重要要求,建立个人健康检测快速反应机制,执行“健康平安零报告制度”,加强思想引领、人文关怀和服务保障。

疫情防控会议

各年级会议现场