我校与俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学举行在线交流座谈会

3月18日下午,我校与俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学举行在线交流座谈。国际合作部常务副部长兼外事处处长熊健、土木工程学院院长王玉银、书记陈文礼,圣彼得堡彼得大帝理工大学土木工程学院院长加琳娜Л.К.、国际教育处副处长玛津娜А.Л.等参加了本次交流会。

会谈中,两校表达了各自的合作意愿及构想。双方围绕中外合作办学项目、“4+2”本硕联合培养,双硕士、双博士联合培养等潜在合作项目进行了具体对接洽谈,达成了初步合作意向,并对下一步课程对接和协议签署工作的落实进行部署。

此次交流座谈进一步深化我校与圣彼得堡彼得大帝理工大学交流与合作,促进我校土木工程学科国际化人才培养。

圣彼得堡彼得大帝理工大学始建于1899年,坐落于俄罗斯圣彼得堡市,是俄罗斯顶尖的理工类高等院校,同时也是俄罗斯最负盛名的教育科研中心之一。2022年泰晤士土木工程类排名中,位居俄罗斯第1位。