【典创计算】北京明朝万达科技金融事业部总工程师张卓晖讲授“AI赋能数据安全治理”微课程

应我校计算学部邀请,现任北京明朝万达科技股份有限公司金融事业部总工程师、业务创新中心副总经理张卓晖于2022年3月26日14:00在线(小鹅通直播平台)讲授了以“AI赋能数据安全治理”为题的微课程。张卓晖在课程中讲述了数据的价值、数据安全的重要性、明朝万达如何做到将AI技术与产品深度融合并进行赋能,从而帮助企业更好完成数据安全治理等内容。累计在线听课达到150余人次。

张卓晖是北京明朝万达科技股份有限公司金融事业部总工程师、业务创新中心副总经理,负责数据安全相关的治理体系,大数据及AI技术研究,以及公司的业务创新方案编制、国家课题及行业标准编制。同时,作为金融行业数据安全专家,张卓晖长期从事企业架构、T治理、数据管理以及安全规划等方面的研究与实践,有数十个金融行业各类项目的实践和管理经历。

张卓晖从大数据时代数据安全风险的演变开始展开,为同学们详细介绍企业数据安全的现状以及面临的挑战。张卓晖认为,为了迎接大数据时代的到来,上到国家下到企业个人,数据的价值以及数据安全的重要性已达成共识。对各行各业而言,信息化程度的不断提升在带来海量数据涌入的同时,也带来了不容忽视的数据安全风险。传统的信息安全与网络安全提供了可靠的安全风险抵御能力,但随着系统、设备数据环境的变化与安全风险重心的移动,对企业的安全风险管理能力也提出了更高的要求,为应对这些挑战,明朝万达将AI技术与产品深度融合并进行赋能,帮助企业更好完成数据安全治理。

本次讲座在张卓晖和同学们的支持下圆满结束。同学们对于北京明朝万达科技公司以及企业数据安全方面有了更多的认识,从而也帮助同学们开阔眼界。