【党支部主题活动月】“学习两会精神,奉献青春力量”-航天学院中红外固体激光器研究生党支部

2022-03-31 16:09

为深入学习贯彻2022年全国两会精神,以更加昂扬的奋斗姿态迎接党的二十大胜利召开,航天学院中红外固体激光器技术研究生党支部于2022年3月23日至29日开展了为期一周的“学习两会精神,奉献青春力量”主题党日活动。

为了更好的达到党日活动的学习目的,活动初期,党支部迅速召开了支部委员会,讨论了关于活动开展的形式与内容。考虑目前疫情的严重性,最终决定本次主题党日活动采用线上自主学习的形式,学习过程中需要有学习笔记,学习后有学习感受分享。活动通知于3月22日晚发布,并通知到每一位党员同志。

各位党员同志按照学校防控疫情要求,在寝室或实验室工位上认真阅读每一份文件,并且将其中的一些重点进行勾画和记录,始终牢记提升自身的党性修养是根本,时刻关注国家事实是责任,贯彻落实党的政策方针是决心。

经过为期一周的学习,大家对2022年全国两会精神有了深刻的了解与认识,不少同志在学习之后还分享了自己的学习心得。

在学习《政府工作报告》后,魏迪生同志认为稳增长目标和具体政策措施让老百姓对未来有了新的憧憬,对生活也更有底气、更有信心。作为一名中共党员,在受到鼓舞的同时也感到肩上的压力,在今后的工作和学习中更要严格要求自己。

杨现辉同志说,一场疫情使我们错过许多美好的事物,但也让我们看到了许多人间大爱,我相信,困难会被克服,我们的目标会实现。我坚信在党中央领导下,我们一定能够克服万难,开拓进取,实现中华民族伟大复兴的中国梦。我们每个人都应该意识到自己肩上的责任,努力学习,为祖国的繁荣稳定和民族的伟大复兴贡献自己的微薄之力。

本次主题党日活动以自主学习的形式开展,各位党员同志严格要求自己认真学习每一份资料,并且取得了很好的学习成果。在学习感受分享中,还有很多同志发表了自己的理解与认识,体现了一名中国共产党员应有的觉悟和责任。