材料学院举办入党积极分子培训班暨“百年正风华,材子心向党”团校第一讲

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,材料科学与工程学院举办入党积极分子培训班暨“百年正风华,材子心向党”团校第一讲。巩茹敏教授以“以信仰之光照亮前行之路——学习百年党史,铭记初心使命”为主题带来生动一课,活动由材料学院组织员慕岩老师主持,全体学工办老师、积极分子培训班成员、材料学院团学骨干参加主题学习。

巩茹敏教授首先引用习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,从“百年党史走过的辉煌历程”、“百年党史蕴含的深刻内涵”、“百年党史折射的鲜明特点”以及“百年党史给予的思考启示”四个方面进行深入解读,并通过梳理百年党史的标志性事件,回顾了党一路走来的苦难辉煌。

“为什么学习百年党史—要知党爱党”、“学习百年党史什么—经验方法本领智慧”、“怎么学习百年党史—学以致用”,巩茹敏教授结合自身感悟让学员们深刻认识中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献和始终不渝为人民的初心宗旨。

在巩老师的带领下,学员们沉浸在一张张历史画面中,回到了1921年浙江嘉兴南湖的红船;记起了李大钊、彭湃、瞿秋白、方志敏等早期共产党员;想到了中国人民志愿军跨过鸭绿江打败联合国侵略者……学员们纷纷表示,在今后的学习工作中,要紧密结合工作实际和思想实际,强化党史的学习,进一步做到学用结合、学用互促、学以致用,用实际行动践行当代青年的责任与担当。