生命科学与技术学院举办第一届“生命学院师生联谊挑战杯”篮球赛

2022-05-17 15:48

为全面贯彻教育方针,丰富同学们的业余文化生活,喜迎建团百年,近日,生命学院于哈尔滨工业大学一校区篮球场举办第一届“生命学院师生联谊挑战杯”篮球赛。

当天下午一点,各参赛人员在队长的带领下来到篮球场。本次比赛采用3v3篮球比赛基本规则,将六支分别由生命学院本科生、硕士研究生、博士研究生以及教职工组成的队伍进行两两对抗比赛,每场比赛时间为10分钟,率先达到21分的队伍或者时间截止后得分高的队伍获胜,最后由每队的总分排名先后进行排名。由张勇老师进行赛前动员后,按照比赛顺序,各队之间展开了激烈的对抗,由本科生龚治金和李佳航担任裁判,郑可扬和彭东担任记分员。首先是前半场,第一场由“起个长点的名字让大家记住你”队对战Answer队,接着,按照出场顺序,进行两两角逐,每场比赛中,参赛选手们都活力满满,斗志昂扬。在啦啦队以及观众们的呐喊声与欢呼声中,现场气氛也急剧攀升。经过8场两两角逐的比赛,前半场比赛告一段落。

    

裁判和参赛选手们稍事休息后,后半场比赛正式展开,依旧是每支队伍之间进行两两角逐,哥谭队率先出战,第一场首先对战啊对对队,第二场对战陈策队。其他队伍也按照已定的出场顺序逐一出战,进行激烈的交锋。参赛队员们的激 情并没有随着比赛的进行而有所减退,而是愈发热烈,每个选手都为了获胜拼尽全力,也将现场气氛推向了高 潮。下午点,在裁判的最后一声号令中,本次比赛结束。“起个长点的名字让大家记住你”队以总分105分的成绩获得本次比赛的冠军,陈策队和哥谭队分别以总分94分和72分成为了亚军和季军。

比赛结束后,队员们热汗淋漓,各队的选手互相击掌拥抱,合影留念,丝毫没有了赛场上的紧张气氛,充分展现了友谊第一,比赛第二的精神。随后,由张子麒老师对此次获奖队伍进行颁奖,此次篮球赛在愉快的气氛中落下帷幕。本次“生命学院师生联谊挑战杯”篮球赛丰富了同学们的业余生活,增强了生命学院师生们的凝聚力,也展现了我院师生奋发向上的青春风采。