我校学生在第五届全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛应用赛道 全国总决赛中取得佳绩

2022-08-09 22:34

2022年8月6日至7日,第五届全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛应用赛道全国总决赛在南京集成电路培训基地举办,经过区赛选拔、现场演示及答辩等激烈角逐,我校学生获得全国二等奖1项、三等奖2项。

本届大赛由中国电子学会主办,东南大学和南京市江北新区管委会承办,龙芯、上海海思、意法半导体、沁恒微电子、博流智能、灵动微电子等企业协办。大赛旨在提高全国高校学生在嵌入式芯片与系统设计领域、可编程逻辑器件应用领域自主创新设计与工程实践能力,培养具有创新思维、具备解决复杂工程问题能力且拥有团队合作精神的优秀人才,在活跃校园创新创业学术氛围的同时,推进高校与企业人才培养合作共建。大赛于2018年启动,并于2020年入选全国普通高校大学生竞赛排行榜。

我校自2022年开始组织参与该竞赛,具体工作由电子与信息工程学院负责实施。今年2月大赛启动以来,电信学院组建指导教师团队,面向全校学生开展了组织报名、技术培训、经验交流、硬件分发、作品提交及竞赛指导等工作,本届也是我校学生参与该赛事规模最大、人数最多、成绩最好的一年。

我校带队教师与参赛学生在决赛颁奖典礼合影

决赛评委评审学生作品

 

活动预报