建筑学院研究生会招新通知

建筑学院研究生会是在校团委、学院党委的领导下,以全心全意为学院师生服务为宗旨的学生组织。研究生会致力于独立开展具有建筑学院专业特色的研究生活动,促进同学们与学校、同学之间的交流与对话,解决研究生工作、学习、生活中的实际困难,丰富研究生的业余文化生活。

image 9311

一、【部门介绍】
       建筑学院研究生会下设学术部、文体部、组宣部、外联部、暖通部5个部门,各部门各司其职又相互协作。为同学们搭建提高学术水平、促进学科交流、宣传和展现学院研究生风采、引导全院研究生实践和就业、丰富研究生文体活动的平台。
       1.学术部
       学术部是一个服务于全体学生,以促进思想交流,开拓眼界认知,营造浓厚学术氛围为宗旨的学生部门。部门主要负责策划举办学院丰富多彩的学术活动,比如有严肃认真的行业大佬的学术讲座、优秀师兄师姐的经验交流会,还有轻松愉快的知识竞答、手绘比赛。在这里,你不仅可以收获更多的朋友,还能零距离接触学术圈大佬,获得满满的学术干货!搞学术我们是严谨的,办活动我们是有趣的。这里就是学术部,快来加入我们吧!

image 9318

2.文体部
       文体部是建筑学院研会的大型文艺体育活动承办部门,集“有趣的才艺灵魂”与“健硕的体育身型”为一体,能文能武,一直以服务同学,丰富课余生活为宗旨,组织一系列有专业特色、寓教于乐的文体活动,受到建筑学院师生的拍手称赞。
       在这里,你既能结交到“高山流水”的知音,又能遇到“棋逢对手”的竞技伙伴,你还能贡献自己的Idea,筹划出更多新奇有趣的活动。哈工大建筑学院研会文体部等你来PICK!

image 9319

3.组宣部
       组宣部的主要工作是办好建筑学院的骨干培训、思想引领等工作,同时配合其他部门将学院的消息通过微信平台进行实时发布,让广大同学尽快知晓,并积极参加。具体的工作内容包括学院相关活动的前期组织宣传,发送活动推文,保证活动热度,同时做好活动收尾宣传工作。如果你想锻炼人际交往能力,Get撰写公众号推文技能,拥有优秀的审美和熟练的PS技术,并认识一群颜值与实力并存的小伙伴们,那么快来加入组宣部吧!
       组宣部拍了拍你,并说:欢迎你的到来!

image 9320

4.外联部
       外联部是哈工大建筑学院研究生会对外的窗口,是沟通研会和其他学生、研究生校友和企业的桥梁和纽带。文以弘道,艺以陶情,外联部以提高研究生文化素质、营造多元开放、和谐向上的研究生特色校园文化为己任,通过女生节、论坛等多种内容和形式的品牌活动来丰富同学们的课余文化生活,为研究生校友和同学提供服务。除了举办活动,丰富同学们的课余生活外,外联部还担任着学校及学院各项重大活动礼仪的出席,你,有没有心动呢?
       来吧!成长在这个团队,努力做更好的自己,也帮助别人成为更好的自己!期待你与外联部的双向PICK!

image 9321

5.暖通部
       暖通部,是建筑学院研会面向二校区的活动担当,具有一定独立自主性,组织面向学院全体研究生的趣味活动,也组织服务于暖通学子的特色活动,好比一座桥梁,帮助二校区的同学们融入专业、融入学院大家庭。
       在这里,你可以利用搭建好的暖通师生资源,邀请师兄师姐倾囊相授;可以和不同校区的兄弟部门碰撞思维,认识天马行空的好友;还可以发挥想象,用创意点亮活动舞台的聚光灯。更重要的是,和团队一起,举办一场精彩的活动,经历从策划到落地的全生命周期。
       假如,你想为校园时光再添上五彩斑斓的一笔,就请带上一颗乐于担当的心、一份面对挑战的勇气,加入我们,施展你的才华,用你的奇思妙想,带来更多可能。

image 9322

二、【招新要求】
       (1)我校建筑学院2022级建筑学院全日制在籍研究生,拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律法规和学校各项规章制度;
       (2)坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,思想觉悟高,道德素质好,品行优良;有责任心,集体荣誉感强,富于奉献精神,能起到模范带头作用;
       (3)热心服务同学,熟悉团学工作基本情况,善于策划及组织各类活动,主动思考,勇于突破,能应对复杂问题,有学生干部经历者优先;
       (4)在校期间,学习态度端正,工作认真负责,勤奋踏实,能按时完成组织分配的任务,能够保障时间与精力的持续投入;
       (5)爱好广泛,有一定特长;有较强的组织、协调能力,并敢于表现自己。有强烈的集体荣誉感和团队合作能力,乐于奉献,善于交流。
三、【报名时间及方式】

image 9323

扫描上方二维码下载并填写报名表并发送至邮箱:18800460997@163.com,报名截止时间为:2022年8月31日,面试时间另行通知。
       并扫描下方二维码加入招新咨询群。

image 9324