仪器学院团员青年热议“中国这十年·黑龙江”主题新闻发布会

8月31日,“中国这十年·黑龙江”主题新闻发布会在哈尔滨举行。省委常委、宣传部部长何良军主持发布会。省委副书记、省人民政府省长胡昌升表示,黑龙江将以更大力度深化改革、再造流程,深入推进“一枚印章管审批”“办好一件事”“无证明办事”等举措,特别是以“数跑龙江”为统领,加快推进数字政府建设。省委书记、省人大常委会主任许勤介绍,新时代的十年,是党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的十年,是黑龙江牢记总书记嘱托感恩奋进、不断推动振兴发展的十年。
      仪器学院团委第一时间组织团支部、学生组织、团学骨干开展线上观看学习活动,同时开展了交流研讨,大家纷纷表达自己的所思所感。
      仪器学院2001004团支部书记张韵晗:黑龙江正处于政策叠加、乘势而上的机遇期,爬坡过坎、转型升级的攻坚期,矛盾累积、风险交织的凸显期,激发潜力、振兴发展的关键期。奋进新征程、再创新辉煌,必须准确把握形势、抢抓战略机遇,在时代发展大潮中砥砺奋勇前行。必须激发内生动力、加快赶超跨越,在区域发展大势中奋力闯出新路。必须胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,在国家发展大局中展现新作为。必须坚定历史自信、不懈努力奋斗,在民族复兴大业中践行初心使命。
      仪器学院20级本科生韩博文:黑龙江这十年来,经济实现稳步发展,坚持创新驱动,打造科技高地,引进了一系列高科技企业,实现了黑龙江的高科技发展,作为一名哈工大人我深感骄傲,同时也意识到路还很远,作为哈工大的学生我们应当更加努力的学习知识,实现科技强国,积极参与社会建设,用身体力行让龙江变得更好。
      仪器学院研究生会交流讨论表示:党的十八大以来,人民生活的质量、发展成色不断提升,从衣食住行的全面保障到“米袋子”之足、“菜篮子”之丰,从脱贫攻坚战的全面胜利到乡村振兴的发展藍海,民生事业的发展水平取得了历史性的进步和全方位的跃升。十年时间里,黑龙江在公共服务领域、医疗教育事业、交通网络建设上不断提升质效,从“家门口”就业到粮食的连丰,从创业平台的搭建到数字化发展的普及,既注重全方位的提升,也注重细节上的增色,全体人民朝着共同富裕的目标不断迈进。
      “北国好风光,美在黑龙江”,时序更替,梦想前行。今天的黑龙江,正以更加自信的姿态迎接全球目光,在高质量发展道路上,迈向全面振兴、全方位振兴新征程!