关于开展2022年度教职工思想政治和师德师风建设工作品牌项目申报的通知

各党委:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以习近平总书记致我校建校100周年贺信精神为引领,认真贯彻落实党中央关于教师思想政治和师德师风建设的决策部署,弘扬政治引领、典型引路、品牌带动、校训育人的哈工大思想政治工作传统,传承哈工大“八百壮士”精神,全面实施思想政治工作品牌建设工程,推动形成学校教职工思想政治和师德师风建设工作“一院一品”或“一院数品”的生动局面,引领新时代学校教师思政工作实现系统设计、分步实施、重点突破、全面提升,建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,决定开展2022年度教职工思想政治和师德师风建设工作品牌项目的申报工作。现将有关事宜通知如下。

一、申报要求

项目分为A类项目和B类项目,以基层党委或教职工党支部为单位申报。A类项目为既有品牌项目,原则上要求已实施6个月以上,注重实践、实干、实绩,具有鲜明的特色性、稳定的持续性、良好的实效性、较强的示范性。B类项目为培育品牌项目,结合工作实际和工作重点、难点,探索形成具有可示范、可引领、可辐射、可推广、可持续的先进经验和典型做法。

二、申报方向

工作品牌建设主题参考如下,品牌名称自拟。

1.加强教职工思想政治和师德师风教育

2.加强教职工政治理论学习

3.发挥教职工荣誉表彰和典型引领的激励作用

4.助推青年教师成长发展

5.教职工职业规划指导

6.教职工心理健康建设

7.教职工仪式教育建设

三、申报流程

1.项目申报。申报单位填写《2022年度教职工思想政治和师德师风建设工作品牌项目申报书》(见附件),并于2022年9月26日17:00前将电子版以及盖章PDF版发送至邮箱:jsgzb@hit.edu.cn,无需提交申请书纸质版,邮件主题为“XX学院(部)项目申报—项目名称”。