【教职工心灵花园】机电工程学院成功举办创意插花活动

“向阳而开的花,开起来就像阳光般灿烂,颜色里已经充满阳光的味道。”

新花初放,秋日飘香。为进一步推进师生的心理健康教育,保障教育教学工作质量,提高服务职工能力水平,机电工程学院举办教职工心灵花园系列活动。为丰富广大教职工的精神文化生活,共同领略秋日的迷人之美113日下午,机电工程学院在工程训练中心303室,成功开展了教职工心灵花园”的创意插花活动。

image-20231107163845-1

活动现场

在活动现场,专业插花老师从所用花材的种类与花语入手,向老师们普及花艺的基本知识与常用手法,细致入微地解读插花的艺术精髓,生动演示了插花的造型技巧,为老师们打开了一扇探索花艺创作世界的大门。老师们积极参与,分组学习插花技艺,体验修剪和整枝的技能,同时掌握了色彩搭配和提升整体层次感的巧妙方法

image-20231107163845-2

技巧学习

活动进行过程中,老师们舒缓身心,积极投身艺术创作一件件花艺作品在巧思与实践中逐渐盛放,或锦簇,或立体,或娴静,或烂漫。老师们在完成插花创作作品的过程中,不仅提升了插花水平,更培养了艺术鉴赏力和创意思维。整个活动在一片愉悦和轻松的氛围中进行,老师们仿佛置身于一个充满艺术氛围的心灵花园享受了一段美妙的创意时光。

最后大家手捧精心制作的花艺作品进行合影留念。一束束绚丽独特的花朵呈现在大家眼前,每一朵都饱含着老师们对生活的独特感悟和情感表达。这一瞬间,活动现场好似成为一片绚烂花海,充斥着秋日宁静的美好氛围。

此次创意插花活动不仅为老师们提供了一个展示创意与才华的平台,更让大家深刻领悟到生活中细小的美好是如何温暖心灵的。机电工程学院将继续推出系列活动,让教职工们在繁忙的工作中感受生活中的点滴小确幸,引导教职工在教职工心灵花园放松精神、舒缓压力,从而更好地开展教职工思想政治和师德师风建设工作