数学学院开展“石榴籽一家亲,同心喜迎二十大”主题团课学习活动

9月25日,为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,开展民族团结进步教育,数学学院团委组织各团支部开展“石榴籽一家亲,同心喜迎二十大”主题团课学习活动。

结合疫情防控实际情况,各团支部依托线上会议平台集中观看了直播。在观看过程中,同学们用心体会了蔡丹君老师口中中国古诗词的独特魅力,真切感受了“一张摇床”里包含的深厚民族友谊,积极探寻了民族文化博物馆文物里的中华民族历史印记。

“各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。”直播结束后,同学们对民族团结有了更加深刻的认识并展开了热烈的讨论。同学们从中华民族团结友爱的历史发展中感受各个民族血浓于水的真情,深入学习同心共筑中国梦的民族精神,深刻体会中华民族的伟大凝聚力,对各民族团结一致,共同发展共同富裕,实现中华民族伟大复兴充满了信心。