党的二十大报告在我校青年学生中产生热烈反响(二)

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在京开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。全校广大青年学生通过线上线下相结合的方式共同收看大会直播,党的二十大报告在我校青年学生中引起了强烈反响,同学们备受鼓舞、信心满满,纷纷表示将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记贺信精神为引领,秉承“规格严格,功夫到家”的校训精神,不断改革创新、奋发作为、追求卓越,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

未来技术学院2022级善义班康妍同学和航天学院2020级本科生李卓屿同学表示,作为哈工大学生,我们将牢记习近平总书记指出的“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”,认真学习知识与技能,始终听党话、跟党走,投身科技与航天强国伟业,怀抱梦想,脚踏实地,将个人理想融入中国梦之中,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

卓越工程师学院2022级郑州研究院二班韩晓航同学表示,习近平总书记在报告中指出,“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”现在,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的接力棒已传到了我们青年一代的手中。作为阔步走在新百年卓越之路上的哈工大青年学子,我们将坚持以习近平总书记致学校建校100周年贺信精神为指引,传承“规格严格,功夫到家”的校训精神,积极响应国家“卓越工程师教育培养计划”,持续深入学习党的二十大报告精神,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

仪器学院学生会主席团成员徐皓铭、环境学院学生会主席团成员谢燕东、计算学部学生会主席杨续淼观看二十大开幕会后表示,作为学生骨干,我们要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,胸怀“国之大者”,勇担高水平科技自立自强的历史使命;聚焦“国之重器”,用党的初心使命感召自己,用党的科学理论武装自己,勇于直面问题中不断解决问题、破解难题,提高善作善成的能力。

全国大学生自强之星、交通学院2017级博士研究生杨晨表示,感悟非凡成就,激发奋进力量。回首党的十八大以来的十年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们自立自强、奋发向上、踔厉奋发、笃行不怠。十年来,我深刻体会到了我们国家从交通大国到交通强国的巨大飞跃,实现了一系列突破性进展、取得了一系列创新性成果。从“一带一路”合作倡议的提出,到《国家综合立体交通网规划纲要》的印发,再到联合国全球可持续交通大会在北京的胜利召开,擘画了我国交通运输中长期发展的战略蓝图。放眼未来,我们将从非凡成就中汲取奋进力量,全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,扎实推动高质量发展,为建成交通强国铺就幸福之路。

土木学院研究生会主席团成员王新宇、生命学院研究生会主席团成员宋丹洁、物理学院研究生会主席团成员员浩表示,华夏大地上演着精彩传奇的“中国故事”,创造着激动人心的“中国奇迹”,书写着气象万千的“中国答卷”。作为新时代青年,荣幸之至又感到重任在肩,定将争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在服务同学中绽放。

能源学院2102701班团支书成于思、经管学院2010007团支部李东燃、数学学院2012202团支部唐玉情、人文学院2024201团支部程文瑄、2021级电信学院王宇轩、深圳国际设计学院2022级工业设计团支部单悦一同、基础学部2022级智能装备22L0307班班长余先潭表示,观看了党的二十大开幕会后,深刻地体会到了党的十九大以来取得的伟大成绩:脱贫攻坚、实现全面小康,抗击疫情、共克时艰,成功举办冬奥会……展望未来,定会主动将个人发展同国家和民族的前途和命运紧密联系在一起,向老一辈杰出科学家看齐,在迈向科技强国的征程中不畏艰难、勇攀高峰。

材料学院博士研究生苏爽表示,青年强,则国家强,作为一名博士研究生,要攻坚克难,打破制肘,努力解决更多“卡脖子”难题。化工学院赵一菲表示,作为学院党员学风建设督导队负责人,一定会时刻以优秀党员的标准严格要求自己,挑好学风建设重担,为学校人才培养贡献出自己的一份力量!