讲座预告|中国式现代化的新文明意蕴

2022-11-02 17:59

为学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步推动思政课改革创新和马克思主义理论学科建设,马克思主义学院举办马克思主义理论大讲堂,广邀国内相关学科知名专家学者开展高水平学术讲座,开拓学术视野,加强学术交流,提升教学科研水平,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的强大力量。本期学术讲座预告如下:

一、会议时间

2022年11月4日(星期五)18:30

二、参会方式

扫码参会(二维码见下方海报)

三、主 人简介

庞立生,东北师范大学马克思主义学部部长,教授,博士生导师,哲学博士。入选国家万人计划哲学社会科学领军人才、中宣部文化名家暨四个一批人才、教育部新世纪优秀人才支持计划,受聘吉林省长白山学者计划特聘教授。兼任教育部马克思主义理论专业教学指导委员会委员、吉林省高校思政课教学指导委员会副主任委员兼秘书长。主要从事马克思主义基础理论、意识形态建设与精神生活问题研究。先后主持中央马工程以及国家社科基金重大专项、教育部哲学社会科学重大课题攻关项目等课题,作为专家组成员编写马工程重点教材《习近平总书记教育重要论述讲义》,出版《历史唯物主义与精神生活研究》《现代性图景与哲学的视界》《当代精神生活的物化问题及其批判》等学术著作,在《哲学研究》《光明日报》等刊物发表学术论文80余篇。