我校参加2022年“中外大学生社会实践周”总结交流会

1117日,由全国青联、全国学联主办的2022年“中外大学生社会实践周”总结交流会以线上线下方式在中国国际青年交流中心举办,共青团中央书记处第一书记贺军科,教育部、国家留学基金委的有关同志出席了活动我校设置分会场线上参会,校团委书记王东升、校团委副书记王琳、校团委组织部部长孙宗斌及“走进城乡读懂中国故事”中外大学生社会实践团代表柯查、刘山、王伟鉴、刘大千参加。

今年暑期,由校团委与国际合作部共同指导的“走进城乡读懂中国故事”中外大学生社会实践团赴齐齐哈尔市拜泉县、克山县开展实践活动,深入社区、企业、园区及同乐村通过走访学习、实践考察、调研交流、座谈研讨等形式引导中外学生更直接感知脱贫攻坚的重要举措和成果,深入了解乡村振兴成果,形成对中国国情较为全面深刻的认知,引导中外学生深入体验了我国经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设各方面的成就该项目获评黑龙江省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀项目

学校团委将深入学习贯彻党的二十大精神,扎实做好新征程共青团工作,讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象,为推动构建人类命运共同体贡献青春力量。

主会场

我校分会场