【引领未来】未来技术学院关于开展“班团集体领跑计划”立项申报的通知

各小班、团支部:

为坚持以习近平总书记贺信精神统领学生思想政治教育工作,贯彻落实党的二十大精神,加强班级建设,增强团支部凝聚力、战斗力,营造优良育人氛围,塑造政治素质过硬的班团集体,未来技术学院现以立项申报,中期、结题答辩的方式,开展“班团集体领跑计划评选工作,具体工作安排如下:

一、立项范围

未来技术学院全体大一、大二班(团)集体,大三班(团)集体自愿报名参加。

二、建设周期

2022年12月至2023年11

三、申报立项

为坚持习近平新时代中国特色社会主义思想引领,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持“五育”并举,全面发展素质教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,着力在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫。现将“班团集体领跑计划”项目分为德智体美劳五部分,旨在突出德育实效,提升智育水平,增强体育锻炼,强化美育熏陶,加强劳动教育。

为坚持全面发展,为学生终身发展奠基。“班团集体领跑计划”建设项目指标分为必选、参考、自定义三类,详见《未来技术学院“班团集体领跑计划”评选指标》(附件2)。

四、结题方式

1.必选指标必须完成,参考指标可自主申报,可全部申报,最终将结合指标完成情况、集体建设成效进行评比。

2.申报班级需填写《未来技术学院2022-2023年度班团集体领跑计划申报表》附件1,于2022年1218日17:00前将电子版发送至邮箱fthit@hit.edu.cn,并依据所申报的项目指标,进行班级工作规划。(注:邮件及附件命名方式“班号-班团集体领跑计划申报表”,例:2136001-班团集体领跑计划申报表。)

特殊说明:各指标负责人,可以由班级任一成员承担,