【学海泛舟】环境学院开展2022级硕士生考前经验分享会

为进一步加强学风建设,营造良好的学习氛围,帮助学生深入理解专业知识,更有针对性地复习课程内容,2月11日晚,环境学院线上开展“学海泛舟”考前经验分享会,邀请环境学院博士生林威分享《新时代中国特色社会主义理论与实践》课程学习心得和备考经验,150位研究生线上参与学习。

林威先简单介绍了本门课程的成绩组成和内容纲要,针对考纲中试题构成,对每章的重要知识点进行了详细解析,指出其中的关键词和考试热点,并特别强调了重难点内容,帮助同学们提高复习效率。随后,他以考研政治试题为例,分享了如何进行材料阅读和分析,并结合往年考试内容,以幽默风趣的语言向大家介绍如何快速分析题目,提取关键信息,运用所掌握的知识进行有效答题。最后,林威对同学们提出的问题进行现场交流。

本次考前经验分享会帮助同学们明确了复习重点,掌握了答题技巧。希望同学们在掌握课程知识、提升学业水平的同时,能够将所学到的理论知识与实践结合,努力成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。