环境学院召开本科毕业生年级大会

(向帅 图/文)为帮助同学们尽快调整学习状态,清晰学期安排,更好地解答毕业年级学生关心的问题,2月22日下午,环境学院在学院五楼报告厅举行本科毕业生年级大会。会议由毕业生辅导员穆芃宇主持,环境学院副院长南军、党委副书记于虹霞出席本次会议。

会议开始,辅导员穆芃宇分不同专业依次介绍了2022届毕业生毕业去向、专业培养计划、就业签约流程等信息,提醒同学们尽早核对个人学习进度,树立正确的就业观,主动把握就业机会。随后,辅导员围绕毕业年级本学期毕业信息核对、个人档案管理、优秀毕业生评选等重要事项安排进行了解读,并强调了要预防网络诈骗和校园贷,注意安全出行、规范请假等问题,提醒同学们合理规划本学期毕业设计(论文)进度,安全、充实、有意义地度过本科期间的最后一个学期。

会上,党委副书记于虹霞以“就业or二战”为主题,为同学们分析了近几年考研形势及二战增长趋势,梳理了8个与学习科研、个人发展、物质条件相关的具体问题,引导同学们明确发展方向,合理规划个人发展,鼓励同学们抓住春招窗口期,走出寝室,积极参加各类招聘会,主动与老师同学沟通交流,用好用足就业资源。

最后,副院长南军针对毕业设计(论文)规范、推免生答辩等级、毕业学分要求等方面进行了重点解读。并围绕本阶段同学们关心的研究生课程成绩相关问题、考研问题一一做出了详尽解答。

学期伊始,整装待发。希望通过本次年级大会,同学们可以对自己的未来规划和毕业选择有更清晰的认识和进一步思考,以饱满的精神状态迎接本科生活最后一个学期,努力成长为新时期四类杰出人才,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。