【红色足迹寻访团】外国语学院“追历史足迹,传红色薪火”实践团队实践纪实

为传播红色文化,传承红色基因,点燃青年对红色革命的敬仰1月10日至125日,“追历史足迹,传红色薪火”实践团队成员通过线上方式开展了中共一大纪念馆参观社会实践活动。

中共一大会址既是伟大建党精神的发源地,是中国共产党人的精神家园。实践团成员借助数字与网络技术参观了中共一大数字纪念馆随着参观的逐步深入,历史厚重感扑面而来,一段段峥嵘岁月在实践队员们面前徐徐展开。参观结束后,成员相互交流感想,收集展馆相关资料并制作历史视频,力求客观真实地还原史实状况,同时注重深入挖掘其时代意蕴,面向学院青年进行宣讲。

通过此次社会实践,队员们深刻体悟到了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,坚定了理想信念,增强了政治素养,立志为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。