【奋进正当时】交通学院召开硕士生毕业年级大会开展毕业教育推进就业工作

按照学校工作部署,实现更充分更高质量就业的相关要求,新学期伊始,为引导毕业年级硕士研究生树立正确职业观,强化交通强国责任担当,2月27日,交通学院召开2021级硕士生年级大会。本次年级大会邀请院长助理单丽岩老师和教学秘书石婷婷老师参加并作毕业相关政策解读。

单丽岩老师重点对研究生论文过程管理政策进行解读。她强调,同学们要抓紧时间,明确阶段目标,脚踏实地做好科研,实现高质量毕业。石婷婷老师就同学们关心的毕业问题作了细心的解答。

研究生辅导员蔡畅为同学们详细分析了今年的就业形势,她结合自身经历,围绕毕业和就业两方面向同学们作了经验分享,希望同学主动对标学校“四类杰出人才”培养目标,以校训精神进行自我激励,树立正确的择业观和求职观,主动追求卓越,主动争取机会,充分利用校友资源,做好人生规划,实现自己的职业理想。同时,指出同学们要加强与导师沟通,端正态度,稳扎稳打地推进毕业设计。她还对今年解约流程和毕业派遣等事宜做了详细讲解。

年级大会现场