【阳光v计划】2023年度“阳光出游”正式启动

冬去春来,新学期已然开启,本学期的“阳光v计划”志愿服务行动也正在如火如荼地如约开展。

“阳光出游”是“阳光v计划”志愿服务行动的品牌项目,由志愿者将带领小朋友来到哈工大校园参观游玩,旨在帮助小朋友开拓视野,在感受来自哈工大带给他们关怀的同时,树立对未来生活地美好期待。

在此项目中,实行志愿者与小朋友实现一对一对接制度,在保证接送与活动途中的安全外,经过培训的志愿者也能够更好地照顾小朋友情绪,为小朋友们树立好行为榜样,助力小朋友们身体与精神全方面幸福成长。

传递温暖,给小朋友带来来自学校及社会群体的人文关怀;畅想未来,让小朋友对未来的生活产生美好期待。本次活动于上午八点开始,小朋友们被校园里的建筑深深吸引,“哈工大星”“重器之志见学点”“三公寓门前的火箭模型”,志愿者一一诉说着这些建筑背后的故事,无论是图书馆里陈列的不计其数的书籍,亦或科技园展出的各类各样的展品,都给小朋友们带来了兴奋与震撼。

据悉,本年度“阳光v计划”阳光出游行动将每周带领三名小朋友领略大学校园风光,土木青协的志愿者们也将努力传承菁华志愿服务精神,打造“阳光v计划”特色品牌,努力提升当前项目的同时,致力于投身于更多的志愿服务行动!

志愿者与小朋友在菁华石前合影

志愿者带小朋友浏览校园