【志青春】土木工程学院青年志愿者协会召开2023年度第一次全体会议

2023年3月5日是全国第60个“学雷锋纪念日”,同时也是第24个“中国青年志愿者服务日”。在这个大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,弘扬时代新风正气的纪念日,哈尔滨工业大学土木工程学院青年志愿者协会(下称协会)在学院三楼报告厅开展了以“燃青春热血,展志愿风采”为主题的2023年第一次全体会议,指导教师李明哲及全体协会成员出席本次全会。

此次全会,首先由协会各部门主席、部长对上一年度的部门工作进行整体性回顾,同时也对协会未来将要继承品牌活动,打造新型活动,创新活动形式内容,促进沟通合作等方面的计划进行了展望。

李明哲充分肯定了协会过去一年所取得的成绩,并对协会全体成员的辛苦付出表示感谢,同时他还对协会同学提出了三点希望:一是要确保需求导向,把满足被服务人群以及志愿者的需要作为青协工作的第一要务;二是要坚持继承发扬,坚持好的传统项目不能丢;三是勇于开拓创新,不断丰富志愿服务项目的内涵。

会上,协会对上一年度土木青协的各位主席和部长颁发了聘书,并表彰了活动开展过程中表现突出的部员,以示鼓励。

全会结束后,为进一步加深各个成员间的关系纽带,协会随后开展了由各个部门带来的趣味小游戏。现场活动气氛浓郁,协会各位成员也在游戏中再一次加强了彼此之间的联系和对协会的归属感。

燃青春热血,展志愿风采,土木工程学院青年志愿者协会全体成员将会以新的面貌投入志愿服务工作中,在服务师生,服务社会的道路上继续发光发热。