经管学院22硕公共管理团支部开展“弘扬雷锋精神,争做志愿先锋”主题团日活动

(欧玥/文 张可/图)2023年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。为弘扬雷锋精神,引领广大团员青年积极投身于学雷锋行动之中,3月5日,经管学院22硕公共管理团支部在管楼216开展“弘扬雷锋精神,争做志愿先锋”主题团日活动。

团支书操志伟带领大家学习了新时代雷锋精神的内涵,强调学习雷锋精神的重要性、必要性。之后,支部成员集体观看了《雷锋》片段,重温雷锋感人事迹。在团支书的组织下,同学们分享了学习雷锋精神的心得体会。欧玥结合自身参与志愿活动的经历,阐述了自己对于雷锋精神的理解,“一滴滴不起眼的水珠,汇成浩瀚的海洋;一件件看似简单的小事,让社会更加美好。我们要学习雷锋同志‘做好一颗螺丝钉’的精神,有一份热,发一份光,积极参与学校和社会的各类志愿活动。”

通过本次主题团日,同学们被雷锋同志的事迹感染,坚定了自身的理想信念,未来将深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。