马克思主义学院组织开展黑龙江省委党校干部教育特色主题教室参观学习活动

(张越/文、刘龙布/图)为深入贯彻学习党的二十大精神,推进党史学习教育常态化长效化,提升党性修养、增强理论自觉、涵养时代家风,3月10日下午,马克思主义学院组织2022级全体硕士研究生前往黑龙江省委党校特色主题教室参观学习。

据省委党校讲解员介绍,黑龙江省委党校分设有“我的家乡黑龙江”“总书记黑土情怀”“龙江‘四大精神’情景”“红色家风”“中国共产党人精神谱系”五个干部教育特色主题教室,并相应设置了系列主题微党课,是学习阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的红色讲堂,也是龙江精神贯彻落实的实践课堂。

参观过程中,全体同学深入体悟先进理论和实践案例。从演讲、诵读、歌曲播放、舞台剧演绎等多维立体的教学方式,到钻石型环绕剧场、汇聚中华民族精神的“时空隧道“等多元丰富的教学场景,干部教育特色主题教室全面系统地展现了马克思主义中国化时代化的理论成果和黑龙江奋勇前进的生动实践。从“把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合”的理论讲解,到以“三代护鹤人”为代表的黑龙江先进典型事迹启示,再到多个反面家风案例的分析,全体同学不断淬炼思想,加深了对先进理论的感知认知,增强了投身社会主义现代化建设的不竭动力。此次活动收获颇丰,大家纷纷表示,作为马克思主义学院的学生,要努力肩负起为党的事业奋斗终身的重任,不负国家和社会对青年一代殷切希望。同时在创新思政学习方式场景等方面同学们也受到深刻启发,为如何提升理论知识的学习兴趣提供了方法指导。