【计算之思】李骁宇老师做客计算学部“周三下午茶”辅导员能力提升系列沙龙

为进一步加强计算学部辅导员队伍专业化、职业化建设,提高学工队伍能力素质,切实帮助辅导员快速成长,3月15日下午,计算学部在综合楼215会议室举办“周三下午茶”活动。本期活动邀请到了李骁宇老师以“从辅导员岗位出发追寻幸福的人生”为主题开展交流,副书记谢善利及全体专兼职辅导员参加。

李骁宇从“从事辅导员岗位想收获什么”这一问题出发,接着基于个人的职业发展经历,拓展视野、获取经验、提升能力、服务学生、收获快乐等角度与学部辅导员进行探讨。他指出,要培养学生的社会责任感,要用大学的文化引领社会的文化,把立德树人作为教育的根本任务。李骁宇还引用了名人的经典语录,讲述了个人对于辅导员使命担当的理解,他指出,辅导员的工作是块实验田,其责任巨大,要将共产主义思想一点一滴灌溉到每一个学生。最后,谢善利做了总结讲话,指出辅导员工作大有可为,要学会思考工作的本质,完成从“术”到“道”的提升,做到不忘初心、牢记使命。

本次计算学部 “周三下午茶”活动使每一位参与者大为触动,大家纷纷表示要做有温度有情怀的学生引路人,热爱辅导员这份工作,不忘立德树人根本任务,不断提升职业能力和综合素质,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,为培养杰出人才作出新的更大贡献!

image 11202image 11203