重庆大学微电子与通信工程学院来我院调研交流

315日上午,重庆大学微电子与通信工程学院副院长曾浩一行来电信学院调研,学院副院长俞洋、通信工程系主任马永奎、通信工程系副主任何晨光、大唐移动教育行业总监孔雷等参加研讨交流。

俞洋副院长代表学院对曾浩副院长一行表示欢迎,介绍了哈工大电信学院的专业特色、师资队伍建设、课程体系、本科实验室建设及创新实践等情况,指出哈工大电信学院始终面向国际学术前沿和国家重大需求,坚持原始创新与重大工程实践相结合,为国家培养了大量信息科技领域优秀人才。

曾浩副院长介绍了重庆大学微电子与通信工程学院的发展历史、学科建设,以及国家级教学名师、国家级精品课程、国家级实验教学示范中心建设情况,指出重庆大学微电子与通信工程学院有着悠久的办学历史和深厚的文化底蕴,在长期的建设和发展中,形成了一套完整的教学、科研和人才培养体系。

通信工程系副主任何晨光介绍了学院5G+车联网电子信息类教研创新实践基地建设情况,从实践类课程、课程内实验、创新创业竞赛和项目辅导四个方面介绍基地使用情况,详细介绍了全国大学生新一代信息通信技术大赛、iCAN国际创新创业大赛备赛情况。

双方就人才培养模式、教师考核与评价、教学成果培育、教学实验室建设、学科竞赛指导等方面进行了深入交流讨论,曾浩副院长一行参观了5G+车联网电子信息类教研创新实践基地,双方希望通过此次交流,建立长效沟通机制,充分发挥各自资源优势,深入开展教学研究活动,推动人才培养质量的合作发展。