兰州大学核科学与技术学院到能源学院交流

2023-03-23 10:54

为加强在人才培养、科学研究等领域的深入合作,促进核学科领域本科人才培养模式的学习交流,2023年3月21日下午,兰州大学核科学与技术学院党委书记杨毅、副院长史克亮等一行到访我院,双方就人才培养、科研合作等事宜进行交流。能源学院党委书记赵义军、物理学院党委书记吴严、物理学院副院长张宇出席会议,交流会在节能楼212会议室举行。

杨毅书记在讲话中介绍了兰州大学核科学与技术学院的基本情况和此次交流的主题,他表示,通过交流,充分了解了哈工大在核学科领域的专业建设情况和培养方案情况,希望未来双方聚焦人才培养,加强沟通对接,开展务实合作,创新人才培养模式,为培养核学科领域杰出人才共同努力。

赵义军书记代表学院欢迎杨毅书记一行到我院交流,他表示,兰州大学核科学与技术学院办学历史悠久,教学科研实力雄厚,为国家核工业做出了卓越贡献,希望双方在人才培养、科学研究等方面不断加强合作、协同创新,为打造国家核领域核心力量、服务国家高水平科技自立自强贡献力量。

交流会上,能源学院丁宏春副研究员从专业建设情况、培养方案基本情况、大类招生培养方案、强基计划培养方案四个方面对能源学院核工程与核技术专业建设与培养方案情况进行了介绍。物理学院任延宇教授对物理学院应用物理学核物理方向培养方案进行了介绍。史克亮副院长从学院情况和发展理念两方面展开,详细介绍了兰州大学核科学与技术学院的基本情况。双方就学生培养方案、专业课程设置等方面进行深入交流和探讨。

兰州大学核科学与技术学院有关负责人和教师,我校材料学院、能源学院、物理学院、化工学院教师代表参加座谈交流。