【洪晶讲堂(第20期)】哈工大青年物理人的成长轨迹

331日晚,在活动中心咖啡厅,物理学院教授、博士生导师、校研究生院培养处副处长李均受邀做客“洪晶讲堂”,学院15名本科学生报名参加,此次讲堂由2022级硕士车兴凯主持。

李均老师首先讲述了自己从入学哈工大到成长为教授的历程,为同学们描绘了一幅物理学研究者的成长图景,随后结合目前工作实际,详细介绍了学院在硕博培养方面的诸多政策及改革方向,并解答了同学们在读研、读博问题上的诸多疑惑。在简单介绍学院学科发展历史后,李均老师鼓励同学们积极联系导师到各个实验室交流请教以寻找到感兴趣的研究方向,并就同学们个性化成长需求给出关于未来发展的宝贵建议,激励同学们在学习研究的道路上不断前行,为哈工大物理学院的发展乃至我国物理学科的建设做出青春贡献。

据悉,为深入践行习近平总书记贺信精神,学习传承洪晶先生为人为学的精神和智慧,物理学院正陆续开展洪晶讲堂系列活动。洪晶讲堂致力于营造轻松自由氛围,搭建学生与老师、校友零距离互动交流平台,于问答中感悟学科历史,加深学生对各研究方向现况及科学研究过程的了解,培育具备科学家潜质、愿意献身科学研究事业及相关领域的杰出人才。此次讲堂为第20期,欢迎同学们积极参加后续活动,共同探索神秘的物理学新世界!