【喜报】物理学院物理实验教研中心党支部书记娄秀涛获省第五届高校党支部书记素质能力大赛一等奖

2023-04-20 22:48

417日至19日,黑龙江省第五届高校党支部书记素质能力大赛在哈尔滨师范大学举办。我院物理实验教研中心党支部书记娄秀涛代表学校参加“双带头人”教师党支部书记赛道比赛并获得一等奖。

本次比赛分为初赛、半决赛和决赛三个阶段,共有全省74所高校优秀“双带头人”教师党支部书记同场竞技。我院物理实验教研中心党支部书记娄秀涛经过基础知识测试、组织生活方案设计、党建与中心工作融合案例编写、现场谈心谈话等环节激烈角逐后进入到决赛。决赛中,娄秀涛以《传承八百壮士之志,走好龙江创新之路》为题,讲授了新老哈工大物理人的时代使命与责任担当主题微党课,最终凭借扎实的理论功底、深厚的业务积累和出色的现场表现一举获得一等奖,展现了我校“双带头人”教师党支部书记的良好风采。

据悉,物理学院党委高度重视教师“双带头人”党支部书记队伍建设,积极探索“四四三一”支部工作法、“一肩挑”工作机制等,深化党支部建设与中心工作深度融合,切实提升教师党支部组织力,更好发挥政治功能。

1625

省教育厅厅长、党组书记,省委教育工委常务副书记陈延良为获得一等奖的选手颁奖(右一为娄秀涛)