【学思想 强党性】物理学院党委开展读书班学习习近平总书记贺信精神、研讨学科建设发展

2023-05-29 16:10

525日,为进一步强化主题教育理论学习实效,物理学院党委开展读书班学习习近平总书记贺信精神,围绕理学强盛计划落实和物理学学科建设进行专题研讨。物理学院党政班子成员、各二级单位负责人参加读书班。读书班由学院党委书记吴严主持,校主题教育第三巡回指导组刘莹同志列席会议。

学院党委书记吴严在读书班上带领全体与会人员再次重温了习近平总书记在我校建校100周年之际发来贺信内容,分享了贺信精神内涵,学习了《中共哈尔滨工业大学委员会贯彻落实习近平总书记贺信精神工作方案》,并就学校党委有关理学强盛计划的部分做了重点解读。

学院执行院长田浩做了物理学科建设发展的分析报告,从学科发展现状、学科对标分析和新一轮学科评估的建设目标、路径举措三个方面做了详细介绍。

与会人员针对习近平总书记贺信精神的落实、理学强盛计划重点任务、物理学学科建设举措等方面,就保持人才培养、社会服务优势、强化师资队伍建设、提升科学研究综合成效、深化内部治理改革等多个维度进行了深度研讨。

会议强调,要抓住国家高度重视基础学科研究战略机遇期,利用好学校重视理学学科发展的各项政策,以理学强盛计划为依托,以新一轮学科评估为导向,全面落实各项重点举措,开创物理学学科发展新局面,推动主题教育持续走深走实。