【学思想 强党性】物理学院党委召开党支部书记例会专题布置主题教育工作

2023-04-27 14:58

为进一步推动主题教育在基层党支部层面的贯彻落实,物理学院党委于2023427日上午在理学楼717会议室召开工作例会,专题部署党支部主题教育工作。学院党委书记吴严、学生党建负责人、兼职组织员秦必达、各教师、教工党支部书记参加会议。

会议介绍了学校主题教育实施方案和物理学院党委具体落实举措,传达了校主题教育领导小组办公室下发的《关于党支部落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求的通知》精神。

党委书记吴严就党支部层面落实好主题教育提出三点要求:一是提高政治站位,准确把握主题教育重大意义,把开展好主题教育作为强化党支部政治功能和组织功能的重要载体,作为深刻领悟两个确立的决定性意义和做到两个维护的生动实践。二是坚持系统推进,精准落实主题教育重点任务,要抓实理论学习,深入调查研究,推动事业发展,强化检视整改,注重建章立制,要结合本单位中心工作和基层党建四项重点举措落实,统筹推进落实。三是强化组织领导,全面保证主题教育实际成效,要高度重视、精心组织、扎实推进,积极解决本单位发展面临的前瞻性问题、对策性问题和广大教职员工急难愁盼问题,做好学校、学院改革政策宣讲和落实,建立良好沟通反馈渠道,注重宣传引导,确保工作实效。

会议学习了学校党建和思政工作职能部门年度工作要点,梳理了物理学院党支部2023年年度重点工作,下发了《物理学院党委党支部支委工作职责清单》。与会人员还就主题教育特色做法和创新形式等进行了深入研讨。