【教职工红色主题教育活动】航天学院机关工会参观双城第四野战军纪念馆

2023-12-03 14:27

为缅怀革命先烈重温革命历史,121日,航天学院机关工会赴中国人民解放军第四野战军纪念馆参观见学。

中国人民解放军第四野战军前线指挥部旧址位于哈尔滨市双城区,纪念馆展示了东北民主联军、第四野战军的战斗发展历程以及这支英勇的人民军队用鲜血和生命为新中国的解放做出了巨大的贡献。讲解员通过陈列的纪念物品和图片动情地讲述了革命先辈的英勇事迹,真实地反映了为了新中国的建立革命先辈与国民党反动派斗争的艰辛历程。在讲解员的讲解下,老师们了解到在解放战争中,第四野战军克服极其艰苦的作战环境,众志成城、舍我其谁,用鲜血和生命为全国解放建立了卓越功绩,受到了一次深刻的革命洗礼。

这次红色之旅通过回顾党的光辉历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,使老师们接受了一次生动而深刻的革命传统教育,重温了革命历史,积淀了红色情怀。大家纷纷表示,要时刻牢记党的宗旨,发扬优良传统,增强历史责任感和使命感,严格要求自身,立足本职工作,为学院高质量发展贡献力量。