经管学院学子荣获中国国际大学生创新大赛红旅赛道金奖

近日,中国国际大学生创新大赛总决赛在天津大学举办,经管学院迟木子、杨蕊、李震乾等组成的“以稻治盐,丰收满仓”团队斩获中国国际大学生创新大赛青年红色筑梦之旅赛道金奖。该项目由经管学院徐建慧、计算学部李东博、现代农业研究院宿健飞、电信学院张春雷、航天学院刘远鹏、哈工大郑州研究院吴江飞指导。

团队通过5年的社会实践和田间调研,系统化地进行水稻双亲选配,选育出盐碱耐受性更强同时高产的杂交水稻,该项目成果已推广至黑龙江省四市、八地。

一直以来,经管学院高度重视学生创新能力的培养,依托哈工大创新广场组织承办各类学科竞赛,通过“以赛带训”的方式不断浓厚创新氛围,培养科学家精神,2023年学院共取得了13项国家级比赛一等奖,60余项省级以上奖励。